首页 > 合作单位 > 培训基地
达仁堂

2016-10-27 09:41:20

中医药文化工作委员会合作机构

达仁堂是有着三百年历史的"乐家老铺"的正宗后裔。

"乐家老铺"以其用药地道、炮制如法深得民间信仰,并于1723年承办御药,名声显赫。

1474883907152996.jpg

1913年乐氏十二世乐达仁先生立志用他在英、德等西方国家学到的管理方法改造前店后厂的中药企业-京都达仁堂乐家老药铺,与其弟乐达义、乐达明、乐达德四人筹集白银四万两,于1914年在天津创办了天津达仁堂。尤其是1934年乐肇基、乐松生先生在任期间,引进西方科学技术,采用电动石磨、电动罗筛;安装冷冻机、打深井建水塔,以为药用,在当时中药界开风气之先,并形成了今天的厂标。达仁堂继承了三百余年的"家传蜜制"制药经验和传统,始终恪守"只求药物真实,不惜重资,炮制之术必求其精"的宗旨,选料必求地道优质,炮制上更是精益求精,各种原料认真挑选,以净货投料,药粉研磨精细,细箩筛选,严格遵循先辈流传的传统工艺,一丝不苟。达仁堂集南北炮制技术于一家,生产的丸散膏丹"望之不甚宝贵,服之实效如神"。解放前津京一代名医开方时,指定患者购买达仁堂的药,达仁堂药品不仅畅销全国,早在二十年代就出口南洋。

专家顾问move >
联系我们move >
  • 单位电话:010-53351198
  • 单位地址:北京市朝阳区高碑店一区
  • 单位邮箱:zyygzwyh@163.com
  • 在线沟通:点击对话