首页 > 合作单位 > 培训基地
南医堂

2019-03-18 16:00:10

江苏南京市中医药教育培训基地

南医堂品牌经过三年的发展,已经在中国医养健康领域取得相当的影响力,尤其是在中医药文化的传承与创新领域得到政府和行业管理机构的高度认可和支持。

南医堂医养健康生态链目前有五大体

1,以中医人工智能体质检测为基础的健康创新服务体系

南医堂中医人工智能体质检测体运用电子健康档案大数据和舌苔影像采集的结合,通过人工智能算法进行检测和普及,中医的"望闻问切"四诊里目前最客观最标准化的就是"望"和"问", 望就是舌诊,我们通过图像识别技术来对接,问就是情况描述,我们通过电子档案数据来对接,有了望和问的辅助,对于健康咨询的辨症而治提供了最科学客观的支持,独立研发的南医堂健康智能镜作为中国第一款商用人工智能健康终端已经逐步布局到众多的实体终端,同时,我们通过微信,公众号,app等多种互联网工具为经销商和消费者提供在线服务。

2, 健康IP内容制造体系

以"药食同源"和"中医药养生"为核心的健康IP内容制造体系,从产品的创新研发,健康价值的理念输出,到健康概念的资源汇集,整体为中医药养生领域的推进开疆辟土,也为众多中医药养生保健企业提供更有想象力的合作服务。

3, 品牌授权体系

南医堂健康驿站是南医堂的品牌授权模式,以健康产业融合和叠加的方式整合中小零售业态,做健康产业赋能,打造健康新零售服务平台,目前已经布局近500家,未来两年内数量会达到5000家健康驿站的规模。

南医堂与央企东方资产管理公司合作的南医堂养生度假村也已全面启动,计划三年内打造50家极具民族文化特色的中医养生酒店。

南医堂与国草集团,北京同仁堂,皇封参集团等国内一批大型中医药企业展开战略合作,通过联名出品等一系列合作模式为国内中医药服务贸易的拓展打造新的产品和市场。

4,共享与分享体系

南医堂设立了南医堂健康学院,立足于对健康价值的推广,以科学正确的价值普及为核心,将中医药养生文化进行共享和分享,并通过健康价值的核心凝聚力进行商业模式的叠加,通过互联网等各种途径,我们汇编养生知识,推行各种养生小诀窍,比如颈椎操,八段锦,都是很好的为老百姓带来实际健康价值的好东西。

南医堂还设立了南医堂药膳研发中心,南医堂养生产品研发中心,南医堂宁婕公益慈善会来对整个中医药养生产业链进行更深层次的挖掘和探索。

5,南医堂文化传播体系

南医堂项目是江苏省非物质文化遗产"张简斋中医温病医术"的传承项目。南医堂目前除了与国内主流媒体平台合作筹备养生类节目之外,还在重点筹备打造了一部反映咱们近代中医百年发展的电视剧«风云国医», 以国内首批中医类非遗"张简斋国医医术"中的本土名医张简斋为主要人物,描绘了近代中医药文化传承和发展之路,为中医药文化的崛起贡献力量。

南医堂影响力

1,南医堂在国际领域,作为中医药服务贸易的创新代表,参与了上合组织医养健康创新计划,得到了上合组织秘书长阿里莫夫的多次接见和赞扬。

2, 南医堂在行业领域,作为中医药养生的领跑品牌,得到中国医药企业管理协会的大力支持和关心,郭云沛会长高度关心南医堂项目,"2017年中国医药企业家科学家投资家大会"专门选择南医堂品牌的产品进行示范。

3, 南医堂在文化领域,作为中医药文化的传播先锋,得到很多艺术家和明星的支持,张丰毅,吴刚,黄磊,许亚军等众多明星纷纷为南医堂祝福加油。

南医堂前景展望

南医堂从创立至今,虽然只有短短三年时间,但本着政府支持,技术创新,资源整合的优势下,成长迅速,在未来三年内会步入收获期:

1, 核心商业模式南医堂健康驿站的数量会达到5000+家,有望成为中国最大的健康新零售服务终端连锁平台。

2, 与东方资产管理公司合作的南医堂养生度假村逐步推行,成为国内独树一帜的中医养生度假酒店品牌。

3, 以南医堂为核心,充分整合中医药行业资源,集合南京市政府的支持,形成一个中医药服务贸易的创新发展产业集群,集合国草集团,海王集团,皇封参集团,天士力集团等行业龙头,打造一个创新产业服务平台。

1552895715721239.jpg

专家顾问move >
联系我们move >
  • 单位电话:010-53351198
  • 单位地址:北京市朝阳区高碑店一区
  • 单位邮箱:zyygzwyh@163.com
  • 在线沟通:点击对话