国家中医药管理局与新加坡卫生部召开中新中医药合作委员会会议

2016-11-28 09:39:55

2016年11月8日,第11次中新中医药合作委员会会议在新加坡召开。国家中医药管理局副局长闫树江率团出席会议并会见了新加坡卫生部医药总监王建忠等。
王建忠代表新加坡卫生部首先回顾了中新在中医药领域所取得的进展和成绩,感谢中方十多批专家协助新方开展中医进修课程设计、中医师、针灸师注册及考试等工作,希望新成立的中医药研究院,继续得到中方在技术、人员等方面的大力支持,促进中医药在新加坡的规范与发展。新加坡卫生部也将积极征求中方意见和建议,进一步办好中医药管理人员短期培训项目。
闫树江感谢新加坡卫生部的热情接待,高度赞赏中新两国在中医药领域的合作所取得的成绩,表示国家中医药管理局将继续为新加坡卫生部开展中医师、针灸师注册与考试工作提供技术支持,并衷心感谢新加坡卫生部对中国中医药管理人员短期培训项目的大力帮助。闫树江指出,中医药在新加坡的发展对世界其他国家起到了良好的示范作用,希望未来两国能共同推进世界卫生组织《传统医学决议》的落实,希望新方继续支持和参加中国—东盟传统医药高峰论坛,欢迎新方积极参与中医药“一带一路”合作项目建设, 共同推进中医药在全球的传播与发展。
 本次中新中医药合作委员会会议按照既定议程顺利召开,双方一致同意继续执行2013年签署的中新中医药合作计划书,并探索拓展合作领域,积极推动双方相关机构在中医科研等方面进行交流与合作。
代表团在新期间还访问了新加坡卫生科学局、中央医院、同济医院等机构。

联系我们move >
  • 单位电话:010-53351198
  • 单位地址:北京市朝阳区高碑店一区
  • 单位邮箱:zyygzwyh@163.com
  • 在线沟通:点击对话