2017委员会第一次 全国领导小组工作会议在秦皇岛召开

2017-03-01 12:06:25

2017年2月18日-19日,委员会在秦皇岛市组织召开了第一次全国领导小组工作会议。出席本届会议的领导有:委员会主任李龙飞、副会长吴昊席、综合管理办公室副主任宋浩、委员会副主任鲍建华、委员会专家组脊柱康复专业何元帅老师、安阳市中医药文化合作机构主任韩冠军、山东省中医药文化合作机构主任王宣才和北戴河政协副主席金晶等领导。

1487659523666655.png

领导小组工作会现场

本次会议以‘整合资源,互联互通,共同进步与发展’为主题。从国家政策,企业困境,解决方案和工作方向等多方面制定出委员会2017年的工作计划和安排。

李龙飞主任表示:要实现企业与委员会接轨,实行省内“一带一路”策略,共同发展。 

同时强调今年必须落实的几个任务和工作计划:

1、6月中旬以后开展第二届《中国中医药文化发展高峰论坛》,落实‘绿茵工程’项目的工作进展;

2、第二届中医药文化发展高峰论坛将实行企业承办分会场会议模式。同时启动4个板块,基层医生团队、康复理疗团队、中医美业团队及正骨刮痧团队。将中医药文化与技术达到最大的普及力度;

3、推动基层工作,实行地区实地考察,利用闲置资源,实现上下通融;

4、委员会网络部将极力和各大出版社合作,做‘健康中国’大型公益活动,走国际学术交流;

5、做好基层工作,服务基层,结合各地方传统文化,开展中医药文化宣传周,宣传中医药文化知识,普及中医药保健技术,服务于基层群众义诊义治等。

 

1487659586536447.jpg

委员会主任李龙飞、副会长吴昊席、副主任鲍建华

吴昊席副会长表示:“要站在云端看世界”

 1、制定企业针对性指导建议和方针,做好业界品牌;

 2、为基层工作和企业合作,应该投入感情,充满力量; 

 3、3-5年做到国内业界标杆,把握好中医药的成长期。

1487659724429510.jpg

委员会副主任鲍建华

鲍建华副主任:建立线上app平台,提高老百姓保健养生意识,多选择、多渠道,少消费的理念模式。其次,在工作、休息中通过线上app提醒,做到健康检测,健身计划及健康管理方案等。使群众有未病先防,既病防变的健康意识。 

山东省中医药文化合作机构负责人王宣才主任也在会议中讲到,“现在基层最希望的是地区能落实国务院办公厅下发的工作方针和任务,希望基层老百姓能切实享受到国家的’津贴’。”

韩冠军主任提出:“先沉下,才能做到更好”,做好各方面的互联互通。

企业现在面临的问题: 1、市场蛋糕小,分割的人多,利益分割影响中医药行业发展 2、企业技术与产品脱节,追求单一发展,工作做不到极致 3、地方政策干预,大夫技术得不到专题考证,行医资格地方考量不同。 

1487659775299651.jpg

委员会全国领导小组工作会议合影

本次活动还特别邀请北戴河政协副主席金晶全程出席,对于传统中医药文化的传承和发扬结合国家政策也阐述她的观点,提出了一些建设性意见。

本次会议经过领导小组的探讨与沟通,大家都各抒己见、积极踊跃发言,对今年工作有了明确的方向,并达成了共识。

本单位今年也积极协助国家相关部委的工作开展,响应国家政策的号召。把培养中医药技术专业人才和大力发展中医药文化科普为己任,推动中医药文化的振兴和发展!

联系我们move >
  • 单位电话:010-53351198
  • 单位地址:北京市朝阳区高碑店一区
  • 单位邮箱:zyygzwyh@163.com
  • 在线沟通:点击对话