中医药文化工作委员会第三全国综合管理办公室成立

2018-07-05 14:37:50

“三办”成立

1530772103345711.png

左到右:“三办”副主任游军峰、会长李龙飞、“三办”副主任王震

近年来,在上级主管部门的指导和支持下,中医药健康行业得到稳健、快步、有序的发展。政策方面国务院办公厅先后签发了(2016-2030)中医药发展战略规划纲要、《中国的中医药》白皮书及正式颁布中医药法,内容表明了国家对中医中药的重视,对基层服务人员合理合法从业规范的要求,对传承和发扬中医药文化的准则。为更快使我国传统中医药文化得到发展和传承,经委员会研究决定:依照国家法律法规及中医药文化工作委员会各项章程和规定,我单位与集善方健康产业(上海)股份有限公司达成协议,在上海成立中医药文化工作委员会第三全国综合管理办公室。北京朝阳医院院长沈雁英教授担任主任,集善方董事长游军锋先生、集善方特聘顾问王震先生、公司总策划赵培丽女士为副主任.

中医药文化工作委员会第三全国综合管理办公室主任沈雁英简介:

沈雁英,女,首都医科大学附属北京朝阳医院副院长、教授、研究员、主任医师;中国医师协会常委、中华抗衰老保健协会首席健康教育专家、中国女医师协会理事、中华营养学会会员、中国心理学会会员、北京伦理协会理事、中华医学科技奖评审委员会委员、北京昭光大众健康研究所客座教授。沈院长先后在卫生部中日友好医院、首都医科大学附属北京朝阳医院从事干部保健、全科医疗、健康管理二十余年,在心理、营养、疾病预防等领域有广泛的涉猎和较深的造诣,对人的健康特点和规律有系统的认识和研究。长期从事医院管理、医疗保健、心理健康专业,有着丰富的理论基础和实践经验。先后在《中华医院管理》《中国医院》、《中国临床保健杂志》等专业期刊上发表一百余篇文章,其中《服务是永恒的主题》、《健康养老社区的构想》被评为全国优秀论文一等奖。主编了我国首部《保健学概论》、《职场心理卫生学》、《医院院长职业化》。申请发明专利1项:一种在线医用健康教育交互系统及其建立和工作方法。

获得及申请软件著作权共4项:

①"科研数据采集及分析系统"软件著作权;

②"病历存储及查询系统"软件著作权。

③"个性化高血压健康教育服务系统 " 软件著作权。

④"多中心科研设计方案定制及管理系统" 软件著作权

1530772147666743.png

集善方健康产业(上海)股份有限公司坐落于上海普陀区,企业旗下多家子公司,上海集善方生物科技有限公司,上海集善方生态科技有限公司,蕲春李时珍中药生技有限公司等。公司致力于中华中医药养生产品的研发、销售,弘扬中华传统养生文化与中医技术,打造全球一流的健康养生平台。公司以弘扬中国传统中医药养生文化为己任,多年来与国内相关科研单位以及业内权威专家的共同努力,寻找民间名医大德,发掘中国各少数民族秘制配方,坚守古方正药,结合现代高科技,一流的设备,一流的团队,地道的草本植物萃取,顷心研制出以“古方养生系列”产品“蕲艾养生系列”产品开启中华族古方养生的新纪元。

1530772214660563.png

培训现场

中医药文化工作委员会第三全国综合管理办公室在原有的组织框架上新增设四个部门,分别为网络策划部、项目咨询部、技术培训部、市场运营部。合作期间协助总会做好中医药非物质文化遗产的传承和保护工作;举办有关中医药文化的各项活动,发掘中医药文化资源,开发中医药文化创意产品,推进中医药文化产业发展;开展国际性中医药文化交流与合作,为行业人才提供技能培训等服务;编辑出版与中医药文化有关的书刊和影视资料,办好专业网站,传播中医药文化知识;完成本委员会交办的各项工作。        

1530772227597110.png

副主任游军峰和会长李龙飞

中医药文化工作委员会第三全国综合管理办公室的成立,填补了总会在华东地区的业务工作空缺,这无疑是对中医药文化传承发展和人才技术培训认证的又一个重大提升。在接下来的工作部署中,委员会全力辅助第三办公室的发展,在技术,学术,培训上使其单位更上一个新的台阶。


联系我们move >
  • 单位电话:010-53351198
  • 单位地址:北京市朝阳区高碑店一区
  • 单位邮箱:zyygzwyh@163.com
  • 在线沟通:点击对话