第三届中国北方中医药校企联盟大会在秦皇岛盛大举行

2018-07-31 09:33:31

7月26日,由秦皇岛精方健康管理有限公司主办,山海关区人民政府支持,中医药文化工作委员会、秦皇岛文化产业联合会、河北林益堂药业有限公司、安阳韩大夫医药科技有限公司协办的 “第三届中国北方中医药校企联盟高峰论坛”在山海关区隆重召开,大会主题为:培养关口前移人才,践行健康中国战略。旨在充分发挥中医药企业和中医高校资源,开展多元化、深层次的合作,积极推动健康产业的发展,满足人民群众日益增长的健康需求。

1532914279635519.jpg

出席本次校企联盟大会的有原卫生部副部长孙隆椿、原国家物资部副部长桓玉珊、国务院办公厅新闻办今日中总监李峰、国家中医药管理局传统医药国际交流中心项目管理处处长郑亚峰、北大纵横咨询管理公司创始人王璞、中科招商集团副总裁耿德文、新华社半月谈健康网主编李战平、中医药文化工作委员会主任李龙飞、全国治未病办公室主任张辉、中央保健局肝胆专家301医院肝胆科副主任万涛、市卫计委副主任田爱君、秦皇岛市城管局副局长王泰、山海关区人民政府副区长张良、海港区人大副主任韩国祥、海港区政协副主席李秋来、北戴河区政协副主席金晶、秦皇岛精方健康管理有限公司董事长鲍建华等领导嘉宾以及中国北方42所中医药高校领导。

1532915037274389.jpg

在开幕式上,孙隆椿副部长(原)就中医药行业政策、张良副区长就山海关的政策做了重要讲话,并对大会的顺利召开表示了热烈祝贺。秦皇岛精方健康管理有限公司作为中国北方中医药校企联盟的发起单位和主办单位,鲍建华董事长做了校企联盟年度工作总结和下一步联盟工作安排,并提出了将秦皇岛打造成中国北方中医药校企联盟联合中医药人才实训基地的构想,满足疾病前期和疾病后期中医药人才的需求问题。

微信图片_20180730092246.jpg

在会场举办的“校企联合打造中医药人才,推动智慧中医康养社区建设,助力健康中国战略”高峰论坛上,大医精方鲍建华董事长对中式康养产业的发展提出了“线上线下结合”的发展思路,并对大医精方十年来的发展和运营模式做了总结和前景展望。李龙飞主任从行业协会的角度对联盟的成果和大医精方的智慧中医康养模式给予了充分肯定,积极推动行业协会与校企联盟单位进行资源对接和共享。田爱君主任对秦皇岛市康养产业环境优势和先行先试政策优势做了介绍。王璞先生从投融资角度对大医精方这样的医养康复产业公司表示了浓厚的投资意愿,并提出了建设性意见。作为中医药校企联盟中医药院校代表,河北中医学院吕俊超书记从校企中医药人才培养角度做了介绍,积极与企业探索实用技术性人才培养方案,对大医精方标准化、规范化的快速育人体系给予了高度评价。论坛最后原物资部副部长桓玉珊和中科招商副总裁耿德文对校企联盟的发展给予了充分肯定,并相信校企联盟会越办越好,将发挥更大的作用,耿总还明确表达了对大医精方的战略投资合作意向。

微信图片_20180730092332.jpg

校企联盟大会的最后,中医药文化工作委员会、秦皇岛精方健康管理有限公司和42所校企联盟中医药高校共同签署了《建立“高校专家讲师团、高校专家健康广播频道”战略合作协议》,积极推动全民健康素养的提升,共圆健康中国梦。

1532915350860536.jpg

校企联盟将充分发挥企业资源优势、高校人才优势,融合社会各界资源,共同努力,助力健康中国战略实施,大会在热烈的掌声中胜利闭幕。

微信图片_20180730092301.jpg

联系我们move >
  • 单位电话:010-53351198
  • 单位地址:北京市朝阳区高碑店一区
  • 单位邮箱:zyygzwyh@163.com
  • 在线沟通:点击对话