首页 > 专家顾问
沈雁英

2017-08-23 10:06:09

沈雁英简介

沈雁英,女,首都医科大学附属北京朝阳医院副院长、教授、研究员、主任医师;

中国医师协会常委、中华抗衰老保健协会首席健康教育专家、中国女医师协会理事、中华营养学会会员、中国心理学会会员、北京伦理协会理事、中华医学科技奖评审委员会委员、北京昭光大众健康研究所客座教授。

沈院长先后在卫生部中日友好医院、首都医科大学附属北京朝阳医院从事干部保健、全科医疗、健康管理二十余年,在心理、营养、疾病预防等领域有广泛的涉猎和较深的造诣,对人的健康特点和规律有系统的认识和研究。

长期从事医院管理、医疗保健、心理健康专业,有着丰富的理论基础和实践经验。

先后在《中华医院管理》《中国医院》、《中国临床保健杂志》等专业期刊上发表一百余篇文章,其中《服务是永恒的主题》、《健康养老社区的构想》被评为全国优秀论文一等奖。

主编了我国首部《保健学概论》、《职场心理卫生学》、《医院院长职业化》。

申请发明专利1项:一种在线医用健康教育交互系统及其建立和工作方法。

获得及申请软件著作权共4项:

①"科研数据采集及分析系统"软件著作权;

②"病历存储及查询系统"软件著作权。

③"个性化高血压健康教育服务系统 " 软件著作权。

④"多中心科研设计方案定制及管理系统" 软件著作权。

联系我们move >
  • 单位电话:010-53351198
  • 单位地址:北京市朝阳区高碑店一区
  • 单位邮箱:zyygzwyh@163.com
  • 在线沟通:点击对话